山东农业大学新闻网欢迎您!

我校在全国林业和草原创新创业大赛中获佳绩

作者:李庆亮 姜芳出处:学工处 植保学院发布时间:2020-05-15

近日,由国家林业和草原局主办的第二届全国林业草原创新创业大赛(高校组)总决赛在北京落下帷幕,我校植保学院的《赤松茸种植技术助力精准扶贫》项目(指导教师:姜淑霞)在全国涉林草高校众多参赛项目中脱颖而出,获得第二名的好成绩。

本届大赛以“山水融智,绿色创赢”为主题,大赛自2019年8月启动以来,吸引了来自中国农业大学、北京林业大学、西北农林科技大学等全国涉林草高校的930个项目报名参赛。学工处以赛促创,围绕赛事积极发动、认真组织,对参赛项目开展了多轮次的辅导活动。

据悉,本届赛事设立职院组、高校组、社会组三个组别,采用初赛(网络评审)、全国半决赛、全国总决赛三级赛制,半决赛设立7个分赛点,去年12月份,《赤松茸种植技术助力精准扶贫》项目在北京林业大赛赛点以第一名的成绩进入总决赛。受疫情影响,全国总决赛通过腾讯会议平台举办。