山东农业大学新闻网欢迎您!

省派泰山区“四进”工作组来校交流

作者:郭翠华 刘勇出处:山东农大报发布时间:2020-05-11

5月9日,省派泰安市泰山区“四进”攻坚行动工作组朱英坤、宋正宽一行来我校考察调研,对协助泰山区政府做好新冠疫情防控、企业复工复产、民生保障等方面的攻坚工作进行深入交流。党委书记徐剑波会见客人,党委副书记、省派泰安市山东农业大学“四进”工作组组长杨天梅与客人座谈交流。



徐剑波对朱英坤、宋正宽一行来校表示热烈欢迎,介绍近年来学校改革发展情况,并重点介绍了学校近期取得的科研新突破。他说,学校深入贯彻落实省委书记刘家义对山东农大发展提出“两个排头兵”的希望和要求,主动融入乡村振兴、脱贫攻坚和加快新旧动能转换等重大战略,加快把自主研发的好技术、好品种用到田间地头,解决生产一线重大问题,切实发挥科研创新在经济建设中的重要作用。特别是我校省派“四进”攻坚行动工作组成立以来,迅速深入一线、沉到基层,用实实在在行动为服务点送政策、解难题,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中担当作为、攻坚克难,赢得了当地干部群众的好评。下一步,学校将继续发挥人才和科技资源优势,当好“四进”攻坚行动工作组的坚实后盾,为打赢疫情防控阻击战贡献山农力量。

省派泰安省委组织部工作组组长、省干部学院院长朱英坤高度赞赏山东农大近年来取得的办学成就,并介绍了省派泰安市泰山区“四进”攻坚行动工作组进驻以来开展工作情况。他说,省派泰安市泰山区“四进”攻坚行动工作组包括省派泰安省委组织部工作组、省派泰安山东老年大学和省贸促会联合工作组及省派泰安山东农业大学工作组,三个工作组成员经常交流、互助协作,共同努力推进泰山区的疫情防控和复工复产工作。今后我们将与山东农大深化合作,继续围绕抓防控、抓发展、抓民生等主要任务,全力以赴打好泰山区新冠疫情防控和复工复产攻坚战。



朱英坤、宋正宽一行还实地参观了学校校史馆和作物生物学国家重点实验室。省派泰安市山东农业大学“四进”工作组全体成员参加调研活动。