山东农业大学新闻网欢迎您!

青年学生开展“共抗疫情·青春担当”主题活动

作者:韩菡出处:校团委发布时间:2020-03-22

日前,校团委发出通知,部署在全校青年学生中开展“共抗疫情·青春担当”主题宣传教育实践活动,要求各级团组织和广大团员青年带头在疫情防控阻击战中贡献青春力量,以实际行动践行共青团的初心使命。

按照部署,本次活动自3月启动,历时半年,包括“战‘疫’担当·团旗飘飘”线上主题团日活动、“抗‘疫’必胜·团歌嘹亮”主题宣传教育和网络文化产品制作活动、“防‘疫’有责·团徽闪亮”主题志愿服务活动等3项内容,旨在以活动为平台,深入开展爱国主义教育、制度自信教育、团员先进性教育、理想信念教育和法制规则教育,进一步增强青年学生“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

学校要求各级团组织围绕主题教育实践活动内容,用好疫情防控的生动教材,因势利导地加强教育引导,把制度自信的种子播撒进团员青年心灵,厚植爱国主义情怀,进一步增强青年学生爱党爱国、建功新时代的使命感;号召广大团干部和团员青年积极行动,科学有序参与疫情防控工作,高质量地落实各项任务,在大考中彰显新时代山农青年的使命担当。