山东农业大学新闻网欢迎您!

泰安市领导来校看望院士

作者:刘慧 于兆民出处:山东农大报 学校办公室发布时间:2020-01-14

新春佳节来临之际,1月14日,泰安市委书记崔洪刚来校看望于振文和束怀瑞两位院士,为他们送上新春祝福,并向山东农业大学全体师生送上美好祝愿。党委书记徐剑波、校长张宪省参加座谈。



崔洪刚与两位院士亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况,嘱咐他们保重身体,感谢他们为泰安市、山东省和全国的农业科学事业所作出的重要贡献,赞扬他们多年来无私奉献、为国为民的家国情怀,对他们在各自研究领域取得的突出成绩给予高度评价。崔洪刚介绍了去年泰安经济社会发展情况。他说,2019 年我们大力实施乡村振兴战略,在这个过程中,以束院士、于院士为代表的农大专家教授们以及全市广大专家学者辛勤付出、不懈奋斗,为现代农业发展提供了强有力的科技和智力支撑。崔洪刚表示,今后泰安市委市政府将继续做好驻泰高校的服务保障工作,全力支持山东农业大学加快推进一流学科建设,尽最大努力为专家学者们提供良好的科研环境、工作环境和生活环境。



徐剑波、张宪省介绍了学校近期重点工作推进情况,对泰安市委市政府给予山东农大办学发展的帮助和支持表示衷心感谢。徐剑波表示,2020年是学校推进“双一流”建设的攻坚年、关键年,更加需要凝聚学校和地方合力,共同开创各项工作新局面。他同时希望进一步拓展校地合作领域,为泰安经济社会发展贡献新时代的“山农力量”。

束院士、于振文两位院士就乡村产业振兴、一流学科建设、科技服务等提出了建议,表示将继续发挥科技攻关领军作用,努力取得更多引领产业转型和创新发展的重大成果,为推动我省乡村振兴以及泰安高质量发展作出积极贡献。



1月13日,泰安市人大常委会主任唐福泉来校看望束怀瑞院士,为他送上节日的问候和祝福,祝愿他在新的一年里身体康健,再创佳绩。