山东农业大学新闻网欢迎您!

外语学院举办优秀大学生培养计划推进会

作者:李宇佳 罗祯烨 周悦出处:外国语学院发布时间:2020-01-06

12月30日,外语学院举办优秀大学生培养计划推进暨优良学风建设表彰大会。学院班子成员,全体辅导员,ESC计划导师和2017、2018级全体学生参加会议。

会上,外语学院院长翟红华对入选优秀大学生计划的学生寄予谆谆教诲与殷切期望。她说,入选ESC计划并不是学习的终点,而是一个更高标准的起点。她希望大家,不忘初心,坚定笃行,充分利用好ESC计划平台,积极主动与指导老师交流,和入选学生互相学习,让学习力成为自己的核心竞争力,让浓厚的比学赶帮超的优良学风氛围成为外语学院时代的最强音、永恒的主旋律。

会上,优秀大学生培养计划导师代表郭玲玲及学生代表冯驰分享其在培养计划过程中的心得体会。大会还对本年度优良学风建设工作中涌现的9类先进个人和4类优秀集体进行了表彰。

外语学院优秀大学生培养计划,是扎实开展优良学风培育的实践探索。作为具有外院特色和亮点的优良学风品牌,该计划着力培养专业学习成绩优秀、综合素质全面、具有良好学术培养潜质与语言应用能力过硬的优秀本科大学生。自2010年实施以来,共有905名优秀学生入选,培养成效突出。2012-2016连续4年数据显示,考研学生中有63.7%来自ESC计划,本年级党员中有61.77%来自ESC计划。2019年度获省级及以上专业赛事奖励荣誉学生中,有80%来自该计划。