山东农业大学新闻网欢迎您!

学校举办学院学生工作创新汇报会

作者:李万佳出处:学工处发布时间:2019-12-01

11月28日,学校举办2019年第7期辅导员沙龙活动暨学院学生工作创新汇报会,研究部署学习贯彻刘家义同志宣讲报告精神,交流学生工作创新,谋划下一步工作。学校党委副书记杨天梅出席沙龙活动,对做好有关工作提出明确要求。

杨天梅指出,要深化队伍沙龙机制,加强顶层设计,丰富活动内容,形成特色体系,注重采取“走出去,请进来”等方式,让“身边人”讲“身边事”,把沙龙活动打造成辅导员队伍交流工作、提升能力的品牌阵地。各学院要以本次创新工作汇报交流为契机,展示好学院“本来”工作成效,吸收好“外来”典型经验,谋划好“未来”努力方向,推动学院学生工作高质量发展。杨天梅强调,当前适值冬季安全事故多发期,全校学工人员要坚持“一线工作法”,进班级、进宿舍,关注学生安全,关心学生健康,确保学生安全稳定。

会议传达了学校党委《关于认真传达学习刘家义同志宣讲报告精神的通知》精神,安排部署大学生学习贯彻刘家义同志宣讲报告精神的有关工作。18个学院围绕学风建设、创新创业、招生就业交流了一年来的创新工作经验,学校教学督导组、组织部、宣传部、校团委、教务处、学工处、马克思主义学院负责同志应邀担任评审专家,听取学院创新工作汇报并作出评价。

各学院分管学生工作的党委副书记,学工处、校团委全体工作人员,部分辅导员代表等参加活动。