山东农业大学新闻网欢迎您!

学校研究生实践教育示范基地通过验收

作者:郭翠华 程蕾出处:山东农大报 资环学院发布时间:2019-11-28

近日,全国农业专业学位研究生教育指导委员会公布了2016年立项建设的农业硕士实践教育示范基地验收结果,12个基地通过验收,我校“山东农业大学金正大教学科研实践基地”位列其中。

“山东农业大学金正大教学科研实践基地”由我校资环学院与金正大生态工程集团股份有限公司合作建设。自2016年启动以来,基地承担多项国家重点研发项目,主持或参与获得包括山东省科技进步一等奖、山东省专利一等奖等多项奖励,培养研究生22人。依托基地建设,资环学院构建了农业硕士研究生人才培养“一二三”模式(坚持一个“学用结合”核心理念,实行“二段式”培养,培养“创新、创业、发展”三种能力),在湖南农业大学、沈阳农业大学、南京农业大学等农业院校农业资源与环境领域及相近专业中获得推广,得到师生好评。