山东农业大学新闻网欢迎您!

学校8个项目获省重大科技创新工程立项支持

作者:王静 贾波出处:山东农大报 科技处发布时间:2019-11-28

近日,山东省科技厅下达了2019年重点研发计划(重大科技创新工程)立项通知,由我校组织推荐的8个项目成功入选,共获得省财政科技专项经费支持3320万元。立项数量和经费数量突破我校该类项目历史记录,立项数目位居全省第三位(前两位分别是山东大学、中国海洋大学)。

这8个项目分别是:园艺学院艾希珍教授主持的《设施蔬菜精准管理与优质高效生产关键技术研究》、动科院成子强教授主持的《天然防御因子兽药创制关键技术与产业化》、农学院王东教授主持的《小麦-玉米周年水肥精准调控关键技术研发与集成示范》、生科院朱春原副教授主持的《设施蔬菜重要卵菌病害高效精准绿色防控技术研创、优化与应用》、食品学院乔旭光教授主持的《调味蔬菜精深加工与资源高效利用关键技术研发及产业示范》、植保学院丁新华教授主持的《作物免疫调控机制及其用于病害精准防控的绿色集成技术》、动科院杨在宾教授主持的《环境友好型猪禽无抗饲料和替抗养殖关键技术研究及应用》和机电学院李天华副教授主持的《大型连栋温室生产管理智能装备关键技术研究与示范》。

山东省重点研发计划(重大科技创新工程)是山东省科技厅按照《山东省“十三五”科技创新规划》确定的重点领域科技创新项目,也是目前我省最高层次的科研项目之一,主要面向全省经济社会发展及新旧动能转换的重大科技需求,推动重点领域关键核心技术实现新突破,为建设现代化经济体系提供科技创新支撑。