山东农业大学新闻网欢迎您!

山东农业大学第十一届大学生毽球比赛落幕

作者:姜芳 王卓 边雨昕出处:植保学院发布时间:2019-11-27

11月23日至24日,由校团委、体育学院主办,植保学院承办的第十一届山东农业大学大学生毽球(平踢毽)团体赛于北校区体育馆成功举办。

本次比赛采用甲级队、乙级队赛制,共有来自全校12个学院的165名运动员参赛。比赛现场气氛热烈,选手们平稳控球,合理运用各种盘拐、对踢、平稳、跳跃以及抛接技巧,展现出精湛的毽球技艺和昂扬的精神风貌。经过两天激烈角逐,农学院、动科学院分别获得甲级队男子团体、女子团体的冠军,乙级队男子团体、女子团体均由研究生代表队摘得桂冠,混双团体的冠军由动科学院获得。

毽球活动是中国传统文化的重要组成部分,传承历史悠久,文化底蕴深厚。毽球比赛是学校开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”阳光体育运动的重要环节,有助于丰富学生们的课余生活,激发强身健体的热情,传承与发展传统体育文化,促进学院间的友好交流。