山东农业大学新闻网欢迎您!

我校学生参加山东省高校升旗手交流展示并获奖

作者:王一飞出处:校团委发布时间:2019-10-18

10月11日至14日,由山东省学校国防教育协会主办,临沂大学承办的“同升一面旗、礼赞新中国”山东省高校升旗手交流展示活动在临沂举办,我校国旗班16名成员同全省40余所高校的600多名升旗手共同交流切磋,并获得二等奖。

活动邀请天安门国旗班第八任班长、全国学校升旗手总教官赵新风为与会师生做了《新时代全国高校升旗仪式规范》的专题培训,对高校升旗仪式中存在的服装、操枪、队形、程序、礼仪等问题进行了现场示范,并详解了国旗文化、国旗法规等内容。与会人员还参观了沂蒙精神纪念馆,瞻仰了华东革命烈士陵园,学习体会沂蒙精神内涵,传承红色基因。

参加交流展示活动的国旗班成员表示,通过此次活动进一步感受到了升旗仪式在青年学生中的教育载体作用,感受到了国旗精神和国旗力量。下一步将更加规范国旗的升挂、使用,更广泛地开展国防知识普及教育,在山农学子中弘扬爱国主义精神。