山东农业大学新闻网欢迎您!

艺术学院第二届原创作品音乐会落幕

作者:傅天琪出处:艺术学院发布时间:2019-06-03

5月30日晚,艺术学院“第二届原创作品音乐会”在山东农业大学北校区音乐楼排练厅圆满落幕。

本场音乐会以教师原创作品为主,青年教师为参演主体。教师们娴熟的技法、收放自如的表演给现场观众带来一场精彩绝伦的音乐盛典。王永振教授的原创声乐套曲《惊鸿一瞥》,选取我国古代四大美女的故事作为抒发对象,以独特的视角,形象的音乐语汇,用优美的歌声进行了深刻而客观的评说;黄鸽老师的无伴奏合唱作品《我爱你,中国》《当》,采用阿拉贝拉演唱形式,通过精巧的编配对耳熟能详的作品进行了全新的演绎;毛庆武老师的流行音乐作品《更迭》,融合当代雷鬼、流行说唱、节奏布鲁斯等音乐风格,表达出作者对已经分别和即将分别的同学们的祝福与寄托……。

艺术学院一直将教学实践工作作为一项重点工作。此次音乐会的举办,高质量地诠释了艺术学院教师们深厚的音乐专业技能和舞台表演功底。不仅让观众们欣赏了艺术学院音乐教师的风采,提高了学生们学习音乐的信心和热情,也是艺术学院教师们的一次专业展示和交流。