山东农业大学新闻网欢迎您!

济宁学院党委副书记马恩一行来校调研

作者:王静 张晓菲出处:山东农大报 党委组织部发布时间:2019-05-14

5月14日,济宁学院党委副书记马恩一行来我校考察交流,围绕党建、思想政治工作和基层党支部建设等开展调研。党委副书记杨天梅会见客人并主持座谈。

杨天梅热烈欢迎马恩副书记一行来校交流,介绍了我校近期办学情况,结合农大特色阐述了我校党建与思政工作的典型做法。他说,济宁学院扎根孔子故里,学校底蕴深厚,办学特色鲜明,近年来在人才培养、科学研究、社会服务、党建和思政工作等方面取得了令人瞩目的成绩,很多地方值得农大学习借鉴,希望双方今后深化合作,厚植合作基础,实现更好的发展。

马恩简要介绍了济宁学院的基本情况和党建与思想政治工作的特色亮点。他表示,作为省属高校的排头兵,山东农大的各项工作均走在全省乃至全国同类院校前列,是济宁学院进步的标杆,来农大考察为今后工作提供了很好的学习和改进机会,祝愿两校合作之路越走越宽。

座谈会上,党委组织部、党委宣传部负责同志作了工作交流,重点介绍了学校构建“四位一体”党建工作责任体系、在“实践育人”中加强和改进思想政治工作等特色做法,农学院、园艺学院负责同志分别介绍了“三全育人”综合改革试点工作和全国党建工作标杆院系创建工作及全国党建工作样板支部创建工作。双方对口部门进行深入交流。

来校期间,马恩一行参观了学校校史馆,对学校办学底蕴和办学成就给予高度评价。