山东农业大学新闻网欢迎您!

南京农业大学党委书记陈利根一行来校考察交流

作者:刘慧 祖文成出处:山东农大报 学校办公室发布时间:2019-05-12

5月11日,南京农业大学党委书记陈利根一行来校考察交流。学校领导徐剑波、朱莉、高东升会见客人,围绕办学发展、推进“双一流”建设等开展深入交流。

朱莉出席座谈会并致辞,向陈利根一行介绍了学校办学历史和办学特色,重点交流了加强党建与思想政治工作、推进文明校园建设、深化教育教学改革等方面的典型做法和取得成效。她说,南京农业大学作为农业高校的排头兵,历史悠久、实力雄厚,在办学发展中积累了丰富的经验,许多好的做法值得我们学习借鉴。希望借此机会,继续加深两校间的深厚友谊,进一步加强合作、拓展领域,在推动高水平大学建设中携手共进。

陈利根介绍了南京农业大学办学情况,他说,南京农业大学与山东农业大学关系源远流长,感情深厚,多年来在办学发展中相互扶持,共同成长。山东农业大学办学特色鲜明,历史文化底蕴深厚,尤其是农大人在教学科研、服务社会中体现出来的奋勇争先、奉献敬业的精神特别值得我们学习。他希望以本次交流为契机,进一步加深双方了解,取长补短,不断寻找新的合作切入点,实现两校发展共赢。

南京农业大学副校长胡锋是我校优秀校友。他在发言时深情感谢母校培养,表示今后要继续发挥好桥梁和纽带作用,为南京农业大学和山东农业大学的合作发展贡献自己的力量。

来校期间,陈利根一行还参观了作物生物学国家重点实验室和校史馆,对我校发展历史、办学条件和取得的成就给予充分肯定和高度评价。

学校办公室、教务处、科技处、发规处、人事处等部门负责人参加座谈,围绕业务工作分别进行了对口交流。