山东农业大学新闻网欢迎您!

机电学院组织2019届毕业生到企业参观学习

作者:丁晓龙 刘杰出处:机械与电子工程学院发布时间:2019-05-14

为进一步促进2019届毕业生就业工作,提升同学们对企业的认识和了解,5月9日上午,部分应届毕业生在机电学院党委副书记肖秋生及团委副书记赵鸿老师的带领下,赴山东鲁能泰山电力设备有限公司、泰山集团参观学习。

山东鲁能泰山电力设备有限公司相关人员向同学们介绍了公司的发展情况及变压器的知识及应用,告诫同学们抓住机会,让所学知识落到实处,欢迎有抱负有梦想的同学来公司发展。肖秋生介绍了学院的整体情况,表达了同企业积极交流、友好合作的愿望。随后,公司领导带领同学们参观了110车间和220车间,向大家详细介绍了各个部门及其工作流程,交流过程气氛活跃,同学们收获颇丰。

随后同学们到达泰山集团,在2000级机电学院校友杜宗伟的带领下参观了三个大型车间,学长耐心解答同学们提出的各种问题,在热烈的讨论和交流中本次活动圆满结束。

此次到企业现场参观学习,开阔了学生专业学习的视野,深化了学生对行业发展的认识,促进学生树立更加明确的就业目标,为实现学院毕业生满意、高质量就业奠定了基础。