山东农业大学新闻网欢迎您!

水土学院召开2019年运动会表彰大会暨学风建设促进大会

作者:杜洪涛 肖潇 白一帆出处:水利土木工程学院发布时间:2019-05-13

5月10日,水土学院召开2019年运动会先进个人表彰大会暨学风建设促进大会。学院党委书记胡化坤,党委副书记殷子惠,团委书记杜洪涛以及各年级辅导员,全体学生干部和运动员代表参加本次大会。大会旨在对运动会中表现优异的水土学子进行表彰和奖励,并对学院学风建设工作进行总结和部署。

学院领导分别对运动会期间表现突出的学生代表颁发奖状和奖品,鼓励大家以积极向上,昂扬奋斗的精神投入到今后的学习生活中。殷子惠对在场学生干部提出要求,强调了学生干部的职责在于服务同学,要求其充分发挥老师和学生之间纽带的作用,并总结了学院前期学风建设工作,针对目前工作中存在的问题提出要求并展开进一步工作部署。

胡化坤为同学们作了“新时代新使命,新担当新作为”的主题报告,指出学生干部应处理好干部与同学、干部与老师、干部之间、学习和工作之间的几种关系;强调学生干部应注重培养管理协调、观察分析、语言表达、自我控制和处理突发事件的能力。他鼓励学生珍惜韶华,树立远大理想,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,砥砺奋斗,成为德才兼备的新时代优秀青年。