山东农业大学新闻网欢迎您!

学校举办第四届大学生朋辈心理辅导技能大赛

作者:黄思华 李宇佳 肖泓霏出处:外国语学院发布时间:2019-05-10

近日,由学工处主办、外语学院承办的第四届大学生朋辈心理技能辅导大赛决赛在东校区落下帷幕。学工处、大学生心理健康中心和学院学生工作相关负责人,学院全体辅导员和各学院学生代表共同观看比赛。

大赛以“有朋灵犀,健康成长”为主题。经过前期选拔,最终来自经管、信息、园艺、机电、生科、公管、资环和外语学院的8支代表队进入决赛。各团队选手们围绕“人际”“网瘾”“焦虑”“消费观″毒品″等大学生敏感热点问题进行情景演绎,展示问题应对过程中的朋辈辅导技能,幕幕情景切换再现了大学生学习生活中存在的心理问题与困惑,让学生在感人又愉悦、紧张又夸张的小故事中深受教育启发,增强了心理问题的调试与应对能力,收获了心理朋辈辅导技能知识。

经过激烈角逐,最终来自机电、生科、园艺以及经管4个学院代表队获得三等奖,信息、公管和资环学院代表队获得二等奖,外国语学院的“同路人“代表队拔得头筹,获得一等奖。