山东农业大学新闻网欢迎您!

信息学院师生学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

作者:徐振珍出处:信息学院发布时间:2019-05-05

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。信息学院师生在办公室、会议室、教室、宿舍、校园内不同地点,观看习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,学习习总书记讲话精神。

信息学院党委副书记徐宏志表示,习总书记的讲话振奋人心,令广大青年备受鼓舞。五四运动和五四精神激励着广大青年坚定理想信念,引导青年将个人梦想与国家民族梦想相融合,实现民族大义与人生价值的统一。在纪念五四运动100周年的今天,作为学生思想教育工作者,要深刻学习领会习总书记讲话精神,深入研究当代青年的成长成才特点及规律,做好青年工作和学生工作,落实立德树人根本任务,为社会主义现代化建设培养更多合格建设者和可靠接班人。

作为一名青年教师,测绘系党支部书记胡晓感慨地说道,教书育人是一项伟大的事业,从事这项事业,需要具有强烈的主动精神。习总书记的讲话是一种嘱托、一种鞭策、一种激励。“不等扬鞭自奋蹄”,我们要在农大这个舞台上展示自己的激情和才华,用勤学和善思书写成长,用求实和求真建立我们的教育事业,推动学校的发展。

总书记的讲话在学院青年学生中引起热烈反响。2015级测绘专业学生张晓晓说,“习总书记的讲话,让我们深切感受到时代赋予我们青年学子的挑战与机遇。百年前,先辈们为国家兴亡满腔热忱,抛头颅、洒热血,没有他们就没有我们今天安定的学习生活。作为当代新青年,我会牢记先辈们不怕苦不怕累的精神,以天下为己任,青春热血献祖国,顽强努力、无私奉献”。

研究生姜玉峰说,“100年前,中国青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,虽然时代在变化,但爱国青年与国家民族的血脉联系没有变,以天下为己任的胸怀担当没有变。作为当代青年,我们应当努力学习并且勇于投身社会实践,在不断完善自身的同时将五四精神发扬光大,时刻牢记历史使命,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

据悉,信息学院将于近期陆续开展纪念五四运动100周年相关主题教育活动,深入学习习总书记讲话精神,加深全院师生对五四运动和五四精神的认识,通过学院网络平台,发布有关五四运动100周年纪念活动的推送和文章。