山东农业大学新闻网欢迎您!

化学学院学生党支部赴肥城参观陆房战役纪念馆

作者:王文亮 赵伟烨出处:化学与材料科学学院发布时间:2019-05-08

为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生党员先锋模范作用,近日,化学学院学生党支部全体党员及入党积极分子在学院党委副书记李华及学生党支部书记杨青青老师的带领下赴肥城参观陆房战役纪念馆。

在讲解员的带领下,大家参观了“抗战烽火、风起云涌”、“生死与共、血肉情深”和“丰碑永筑、浩气长存”等主题馆区。通过文字、图片、战争遗物、场景再现等,同学们切身感受到了战争的激烈和残酷。馆区外,全体党员在辅导员赵伟烨的领誓下重温入党誓言。李华与大家交流了感想,并提出三点要求:一是提高自我要求,随时准备为党奉献一生,要努力学习,用化学知识再造世界,将国家富强、人民幸福作为终身奋斗目标。二是发挥引领示范作用,作为一名学生党员,无论在学习还是日常生活中都要奋勇争先,为其他同学作出表率。三是勇于担当,同学们处于最接近实现中国梦的重要历史机遇期,要全心全力完成党赋予的任务。

此次参观学习为学生党员及入党积极分子上了一堂丰富的教育课。大家纷纷表示铭记历史,缅怀先烈,严格要求自己,勤奋学习,勇于承担责任,做新时代奋斗者。