山东农业大学新闻网欢迎您!

学校推进首批全国党建工作样板支部建设

作者:高姗出处:园艺科学与工程学院发布时间:2019-03-26

3月13日,山东农业大学园艺学院设施园艺系党支部教育实践和教学科研实践育人基地揭牌仪式在济南市莱芜区明利特色蔬菜种植专业合作社举行。莱芜区组织部组织员办公室主任谷国瑞,莱芜区农业局副局长陈官增,山东农业大学党委组织部正处级组织员吴茂东,园艺学院党委书记田保状,园艺学院副院长彭福田,设施园艺系党支部书记魏珉,明利蔬菜合作社理事长陈明新等出席揭牌仪式。

揭牌仪式由办事处组织委员刘祖霞主持,陈官增致辞并介绍了明利合作社的成立背景及发展历史,田保状介绍了山东农业大学和园艺学院的教学科研情况。随后,彭福田代表学院与明利蔬菜合作社理事长陈明新签订了基地合作协议,校企双方将在人才培养、项目科研、技术攻关、成果推广等方面建立优势互补的合作关系。陈明新与吴茂东为设施园艺系党支部教育实践基地揭牌,田保状与陈官增为园艺学院教学科研实践育人基地揭牌。

“明利”是莱芜农业的一张名片,“齐鲁时代楷模”陈明利用短短的一生诠释了责任和担当,带领父老乡亲走上脱贫致富的康庄大道。这位蔬菜的“土专家”扎根基层、扶贫济弱。从种植大棚蔬菜到自办农业技术推广站,再到成立蔬菜种植专业合作社,积极带领广大农民闯市场、奔小康,展现出了一名基层优秀共产党员的时代风采。

仪式结束后,园艺学院参加仪式的人员,先后参观了明利合作社蔬菜生产基地和齐鲁时代楷模陈明利先进事迹展览馆,听取了陈明利同志“励志致富、为家庭担当”,“扶贫助困、为乡亲担当”,“种良心菜、为社会担当”和“先锋楷模、为党性担当”的感人事迹。

2018年底山东农业大学园艺学院设施园艺系党支部入选首批全国党建工作样板支部,学校学院高度重视支部建设。此次建立党支部教育实践和教学科研实践育人的双基地,将积极推动样板支部建设,发挥专家教授党员服务社会的担当精神,以实际行动支持乡村振兴。