山东农业大学新闻网欢迎您!

党委常委会开展民主生活会学习研讨

作者:岳远彬出处:山东农大报发布时间:2019-01-08

1月8日,学校召开党委常委会暨理论学习中心组会议,专题传达学习中央政治局民主生活会精神,就中央、省委规定内容进行学习研讨。与会人员一致认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领,必须认真学习领会、坚决贯彻落实。

党委书记徐剑波主持学习并带头交流学习体会。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在真正学懂弄通做实上下功夫,把这一科学理论贯彻落实到学校办学发展的各项事业、各项工作中。党委常委班子和班子成员要始终旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持之以恒加强和改进作风建设,带头严格执行中央八项规定及实施细则精神,聚焦突出问题,紧盯关键环节,不断巩固拓展整治“四风”成果。要坚持集体领导和个人分工负责相结合制度,认真落实党委常委会议事规则和决策程序,健全和落实民主集中制各项具体制度和工作机制,充分发挥好民主集中制的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。

徐剑波强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,全面落实中央、省委关于召开2018年度民主生活会的部署要求,在以往和这次集体学习的基础上,进一步加强理论武装,统一思想、凝聚共识,切实做好会前准备工作,高质量开好学校党委常委班子2018年度民主生活会,为全校各级班子民主生活会和党支部组织生活会作出榜样,形成示范。

会议还就有关具体工作进行了研究部署。全体校领导参加会议,党委办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责同志列席会议。