山东农业大学新闻网欢迎您!

我校当选省高校毕业生就业专业委员会主任单位

作者:徐宏志出处:学工处发布时间:2018-11-06

11月5日,山东省高校毕业生就业专业委员会在济南成立,我校当选委员会主任单位。

据了解,成立山东省高校毕业生就业专业委员会旨在搭建我省高校毕业生就业创业工作理论研究、就业创业教育培训、就业指导和创业服务工作交流平台。作为山东省就业促进会的分支机构,委员会将组织开展高校毕业生就业创业理论研究、政策宣传、经验交流和典型推介活动,开展高校毕业生就业创业论坛和大赛以及考察交流、师资培训、咨询服务、评估论证等工作。

近年来,我校在就业工作中坚持协调推进、齐抓共管,成立了简历工作坊、就业指导名师工作室,开展了以专业为单位的精准就业市场建设,实施了一生一策精准教育指导帮扶,此外还开发了精准信息发布系统等创新举措,就业工作的有序、有力、有效推进,得到了省人社厅、省就业促进会、兄弟院校和社会各界的充分肯定。