山东农业大学新闻网欢迎您!

我校学子在“未来网络杯”SDN应用设计大赛中获佳绩

作者:徐振珍出处:信息学院发布时间:2018-11-06

近日,“联科云杯”山东省新一代信息技术创新应用大赛暨“未来网络杯”SDN应用设计大赛在山东科技大学(青岛校区)举行,来自山东省的32支大学生队伍参加比赛,我校两支参赛团队分别荣获二等奖、三等奖。

我校信息学院网络工程专业组成的两支队伍,在指导老师的带领下,经过50多天的艰苦努力,实现了从无到有,最终取得优异成绩,充分印证了我校紧抓时代脉搏、注重创新发展的理念。通过大赛,学生的创新思维与创新意识得到提高,培养了学生的创新精神和实践能力,为学校创新创业工作的发展打下基础。

“未来网络杯”SDN应用设计大赛是由山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅等部门主办的一项应用设计大赛,大赛旨在通过整合网络工程产业资源对接高等学校,促进产教融合,深化高校网络的设计和运维人才培养改革,为大学生提供SDN技术创新锻炼及视野开拓的平台,推动提升网络工程方面人才的培养和选拔。