山东农业大学新闻网欢迎您!

公共管理学院山海论坛实务讲堂第七期开讲

作者:张卓月出处:公共管理学院发布时间:2018-11-06

11月1日公共管理学院山海论坛实务讲堂第七期在综合楼开讲,本次论坛由岱岳区仲裁发展促进会会长朱兆瑞主讲,公共管理学院副院长付中强主持。

论坛以仲裁法律法规与实务为主题。朱兆瑞首先简要介绍了仲裁的含义、范围、特点等仲裁基础知识,并将重点放在对《仲裁法》部分重要法条的释义上,对仲裁申请撤销裁决的六种类型结合相关实例进行重点阐释。朱兆瑞还针对仲裁法在实践运用过程中出现的问题,解读了《最高人民法院办理仲裁执行案件若干问题的规定》提出的相关措施。他最后结合国际形势指出,仲裁法具有在运用上成本低、一裁终局、简便快捷等特点,拥有广阔的发展前景。

付中强在主持活动时表示,此次讲堂对课堂教学具有补充作用,朱会长从仲裁法的释义、法条解释、运行中出现的问题及应对方法等多个方面作为切入点,使同学们对仲裁法有了更加全面深刻的认识。