山东农业大学新闻网欢迎您!

学校举行感知山农活动

作者:徐振珍 尹淑君出处:信息学院发布时间:2018-11-05

近日,山东农业大学迎来了98位特殊的客人,他们是泰安市高新区化马湾乡枣杭小学师生及家长。校团委副书记王利老师、信息学院党委副书记李华、团委老师以及“知行”助学协会携手枣杭小学共同开展此次活动。

此次活动以“感知山农”为主题,旨在让孩子们提前感受高等学府的环境氛围,拓宽孩子们的视野,增强孩子们的学习兴趣,为他们实现大学梦做铺垫。在创新创业孵化基地,跟随着讲解员的脚步,师生共同参观了创意种子画室、蝴蝶标本室、茗风工作室、物理教学试验区等场所。图书馆所展现出来的智能化设备让孩子们对网络与信息技术有了更为直观的认知,校史馆让广大师生感受到百十农大浓厚的文化底蕴,国家生物作物重点实验室的各类精密仪器激发了孩子们强烈的好奇心,智慧农业实验室让家长和老师们体会到了现代化农业的发展趋势,参观队伍中不时传来孩子们兴奋的呼声和家长们的赞叹。

学校先进的科研环境、优质的教学资源、宜人的校园环境以及浓厚的人文气息,赢得了老师、家长和孩子们的声声赞叹,更在每一位孩子们心中播下了梦想的种子。正如枣杭小学孙丰才校长所说的:“对于农村的孩子来说,能够参加这样的活动非常难得。对于大学的向往、对于未来的憧憬,将让他们的目标更加明确,并为此奋发向上,好好学习。”