山东农业大学新闻网欢迎您!

公共管理学院党委以专项检查为契机抓党建上水平

作者:于洋出处:公共管理学院 发布时间:2018-11-01

10月29日,公共管理学院党委迎接学校专项督查组关于基层党建专项检查。学院党委书记刘洪仁陪同督查组吴茂东、胡春龙参观学院党建活动室,介绍学院扎实推进党建工作重点任务落实情况。

学院党委召开汇报座谈会,向督查组同志详细汇报学院党建工作,学院党委委员、各支部书记、教师党员代表参加了座谈会。会上,刘洪仁作了推进党建工作重点任务落实情况专项检查报告。他首先介绍了学院党建重点任务完成情况。指出,学院始终把政治建设放在首位,自觉加强领导班子政治建设和思想建设,以党的先进性和纯洁性建设为主线。严格执行党委理论学习中心组学习制度、学院议事规则、院领导上党课制度、院领导带头专题调研制度、院领导兼任班主任制度。刘洪仁指出,目前学院党建工作还存一些问题,各级党组织在抓党建主责主业意识不强,党员教育与管理存在缺位,党建目标任务不够明确清晰,学院各支部不平衡。

组织部副部长吴茂东在听取工作报告后,对学院党建重点任务完成情况表示肯定,他表示,公共管理学院一直坚持政治建设是推动党建与思想政治工作上水平的核心。学院党委在发展党员、“灯塔—党建在线”党组织和党员信息管理、山东e支部建设等方面取得了较大进步,发展良好,下一步应当继续加强推进党支部“三会一课”制度,促进党员教育管理工作再上新台阶。

会上,学院党委专门部署落实了近期学校组织员会议内容,组织员于洋传达汇报了会议精神。