山东农业大学新闻网欢迎您!

外国语学院举办“我与院长面对面”论坛

作者:黄思华 邓雅芝 闫晓熠 出处:外国语学院发布时间:2018-10-31

10月23日,外国语学院在东校区图书楼201举办“我与院长面对面”院长论坛。学院院长石运章教授担任主讲人,为2018级全体新生作“外语专业学生实现多彩人生的路径和策略”的报告。

石运章院长从之前在苏丹工作中的自身小故事说起,运用邓亚萍、优秀毕业生刘闯等大量真实案例,围绕外语是实现多彩人生目标的看家本领、外语学生大学学习目标及实现多彩人生的路径和策略三方面内容娓娓道来,循循善诱引导学生明确外语专业学什么、怎么学、将来做什么,教育学生一是要做到有目标、懂方法、肯吃苦、能坚持、善反思,注重人文情怀积淀,陶冶审美情趣,发展理性思维;二是要学知识、学做事、学共存、学做人,培养自身社会责任感和国家认同感,学会用外语交流,做国际公民;三是要注重实践,培养语言技能、逻辑思辨、获取信息等能力,创新问题解决方法,付出努力做好足够的专业学习“投资”,以成就未来个人的多彩人生。