山东农业大学新闻网欢迎您!

昆明理工大学校长王学勤一行来校考察调研

作者:王静出处:山东农大报发布时间:2018-09-30

9月27日,昆明理工大学校长王学勤率队来校访问交流,党委书记徐剑波、校长张宪省分别会见客人并座谈。

徐剑波对王学勤一行来访表示热烈欢迎。他介绍了山东农大近年来的办学情况和改革发展思路,并从学科建设、高水平师资引育、人才培养、科技创新、社会服务等方面介绍了学校的具体做法。徐剑波称赞昆明理工大学办学特色鲜明,近年来发展建设成就斐然。他说,当前,高校面临着“双一流”建设的重要契机,山东农大和昆明理工两所高校各有特色,优势互补,希望继续加强合作,共同对接好乡村振兴、加快新旧动能转换等重大战略需求,携手共建高水平大学。

王学勤介绍了昆明理工大学的相关情况,他表示,山东农业大学办学历史悠久、办学实力雄厚,特别是在生命科学和农业学科领域,近年来取得了令人瞩目的发展成就。希望以本次来访为契机,进一步拓宽两校间合作领域,互通有无、互相借鉴、凝聚合力,共同在“双一流”建设中实现快速发展。

学校办公室有关负责同志参加座谈。