山东农业大学新闻网欢迎您!

中秋月圆 学海情缘

作者:孔薇 王文亮 赵伟烨出处:化学与材料科学学院发布时间:2018-09-26

9月24日晚,由化学学院2018级新生组织策划的中秋晚会在东校区教学楼217学术报告厅举行,党委书记赵祥奎,院长尹洪宗,党委副书记宋洁,副院长徐静、团委老师以及2018级新生班主任参加了此次晚会。

晚会在《暖暖》的歌声中拉开帷幕,晚会内容精彩纷呈,形式多种多样。歌曲《一封家书》、《母亲》传递出化学学子对亲人们的思念;舞蹈《流星群》、钢琴演奏《猫的报恩》昭示了化学学子对未来的期许与绽放;婀娜多姿的舞蹈获得阵阵掌声,相声《斗法》和《三句半》以轻松幽默的风格将场上的气氛推向高潮。歌伴舞《但愿人长久》让同学老师们感受到中秋的节日氛围,晚会也在悠扬的歌声和大家的祝福声中完美落幕。

中秋节是我国重要的传统节日,以月之圆兆人之团圆,寄托着思念故乡,思念亲人之情。化学学院是每一个化学学子的家,师生共度中秋,让每一个化学学子都感受到家的温暖!