山东农业大学新闻网欢迎您!

温情中秋,我们陪你

作者:赵大伟 赵松出处:农学院发布时间:2018-09-25

9月24日晚,在中秋佳节到来之际,农学院党委副书记王平,副院长蓝孝新及全体团委老师来到了2018级同学们的宿舍为大家分发月饼,送上中秋祝福。

晚上7点左右,老师和学生干部们来到学生宿舍楼前集合,简单分工后,中秋慰问活动正式开始。老师们进到宿舍,关切询问同学们的学习生活情况,并表达了对同学们的中秋祝福。同学们对老师的到来略感惊喜,随即表达了热烈的欢迎,同学们亲切地和老师交流,笑在脸上,乐在心里。

对2018级的同学们来说,这是一个难忘的中秋节。他们来自五湖四海,来到泰山脚下求学。有的第一次离开亲人,离开家乡,有的第一次在异乡度过中秋。皎皎明月,睹月思乡,乡愁便不由涌上心头,但是学院的慰问却使大家感受到家的温暖。老师们像家里的长辈一样和蔼可亲,学长学姐们像家里的哥哥姐姐一样亲切友善,月饼也是故乡甜甜的味道。“感觉中秋没回家挺遗憾的,但老师们还有学长学姐来给我们大家送月饼,真的是被感动到了。开学到现在,感觉问了许多幼稚的问题,但学长学姐们都会给我耐心讲解。”2018级新生任子澳如是说。

明月寄相思,温情满学院。海上生明月,天涯共此时。值此中秋佳节到来之际,祝愿每一位在外的游子中秋快乐,请别忘了互相说一声祝福。