山东农业大学新闻网欢迎您!

动科学院举行庆祝建党97周年大会

作者:殷子惠 潘广臣出处:动科学院发布时间:2018-06-29

6月28日,在党的97周年生日前夕,动科学院党委举行庆祝建党97周年大会。大会由学院党委委员、副院长符连申同志主持,全体师生党员出席了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,随后,全体师生党员重温入党誓词,隆重表彰了“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部”等先进集体和个人,受到表彰的优秀共产党员代表赵鹏与先进党支部代表闫振贵分别做了典型发言。他们一致表示:“荣誉属于过去,未来将继续在学校和学院党委领导下,与全院师生党员携手共建一流学科与美丽校园,以不断创造的新业绩献礼党的生日。”随后,学院党委书记张先岐同志为大家上了题为《深刻领会“5.2”讲话精神,争做新时代楷模》的专题党课。

党课上,张先岐书记首先深刻阐述了习近平同志在北京大学师生座谈会上讲话的丰富内涵与现实指导意义,同时在结合自身学习的基础上阐明了新时代师生党员的使命担当,并分别对教职工党员和学生党员提出了要求:做人民满意的好老师,必须政治素质过硬、必须履行立德树人责任、必须身正为范;做新时代的青年先锋,必须坚定理想信念、明确政治方向,必须勤奋刻苦学习、提高素质能力,必须从严要求自己、自觉率先垂范,必须牢记历史使命、奉献乡村振兴。