山东农业大学新闻网欢迎您!

学校在华夏天农北京公司设立教学科研基地

作者:杜洪涛出处:水土学院发布时间:2018-05-16

日前,学校在华夏天农(北京)农业科技有限公司设立教学科研实践育人基地。副校长司金贵、中国水利水电科学研究院副总工刘群昌出席仪式并为基地揭牌。

航天建筑设计研究院有限公司第二综合设计院院长安日红,北京华夏沃土有机农业研究员副院长张雪梅,学校教务处、研究生处、水土学院等单位负责同志参加仪式。

仪式上,校企双方签署了合作协议。我校校友、华夏天农(北京)农业科技有限公司董事长王平介绍了公司发展情况,同时表达了对母校的深情厚谊。他说,2014年,华夏天农在山东农业大学水利土木工程学院设立奖学金,既是学子对母校的回馈,也开启了公司与学校合作的大门。华夏天农的目标是做中国最专业的蔬菜产业社会化服务公司。在这个过程中,公司渴望得到学校各方面的支持,不仅希望通过设立横向课题等方式,促进学校的技术和成果在公司落地,也希望更多的优秀山农毕业生到公司实习工作,共同谱写现代农业发展的新篇章。

司金贵一行还参观了公司的现代农业设施,与公司负责同志围绕人才培养、农业技术推广等开展深入交流。

据了解,本次基地挂牌是水土学院加强学科建设的重要举措之一。学院党委书记胡化坤表示,近期,按照学校总体部署,学院主动出击,加强了与北京市水科学技术研究院,省水利厅、住建厅、水文局、水科院,武汉大学等单位的联系,已经在人才引进、科研合作、青年教师和研究生培养等方面找到了新的合作点。