山东农业大学新闻网欢迎您!

离退休干部党委考察泰山抽水蓄能电站

作者:孙明贞出处:新闻网发布时间:2018-05-17

5月10日,离退休干部党委第二总支组织开展参观考察山东泰山抽水蓄能电站活动,本党总支所属的退休四支部、五支部、十一支部和在职支部党员近80人参加活动。离退休干部党委书记董进波、离退休工作处处长田保状及第二总支书记姜寿庆带队参观。

本次活动得到山东泰山抽水蓄能电站的热情接待,专门安排办公室陈主任为党员们详细讲解抽水蓄能原理等知识。党员们现场了解到,山东泰山抽水蓄能电站每年为国家节约43.4万吨标准煤、25.5万吨燃油,每年减少2万吨二氧化硫的排放,节水、节能、环保明显,让大家认识到蓄水发电节约和环保的重要性。在蓄能电站的道德讲堂、党员教育基地,大家了解到,山东泰山蓄能电站党建教育一直名列全国蓄能电站前列,党员干部“知福”、“惜福”、“育福”、“造福”责任担当不断得到加强。蓄能电站坚持以加强党建为抓手,充分利用优势,通过发挥政治引领和组织凝聚作用,认真为广大职工和党员做好生活和工作服务保障,为加快工程建设和促进企业发展提供了强有力的精神动力和文化支撑。

这次参观考察是离退休干部党委“大学习、调研、大改进”的一项活动,党员们深受教育。