山东农业大学新闻网欢迎您!

学校组织收看全国高校思政课教材使用培训班开班仪式

作者:房红丽出处:新闻网发布时间:2018-05-17

5月14日,全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训开班仪式在京举行,我校分会场以视频直播形式全程同步收看开班仪式。校党委副书记朱莉以及学校思想政治教育工作领导小组相关负责同志出席,并与全体教师共同聆听了教育部部长陈宝生同志在开班仪式上的重要讲话。

陈宝生就全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”提出建议。他要求各省级部门和高校要高度重视,加强思想指导,把立德树人的任务落实到实处,思政课教师要坚持服务于培养什么人,怎样培养人的历史使命,真正做到知行合一,内化于心,外化于行,全面提高思政理论课教学水平。会上,中宣部理论局副局长杨宇军同志就教材修订的目的和精神做说明,教育部部长助理兼教材局局长郑富芝同志就教材培训事宜做安排说明。

本次培训班由中宣部、教育部主办,培训时间为5月14—19日,北京设主会场,并设有省级分会场和高校分会场,我校分会场是其中之一。学校将根据中宣部和教育部的统一要求,安排马克思主义学院教师分课程在学校分会场参加培训。