山东农业大学新闻网欢迎您!

学校第十届大学生交谊舞大赛

作者:聂鑫 王彤出处:林学院发布时间:2018-05-14

5月12日晚,由校团委、校学生会主办,林学院承办的山东农业大学“联通杯”第十届大学生交谊舞大赛于南校区综合楼广场落下帷幕。校团委、学工处、南管委和部分学院相关负责人出席,与学生代表共同观看本次大赛。

赛前,各学院积极筹备参赛工作,以饱满的热情和负责的态度向参赛队员悉心传授舞步变换、表情展现、舞伴合作等细节要领,耐心指点参赛队员们练习,引领其尽情展现曼妙舞姿,力求将完美的舞姿呈现给观众。

自2008年开始,林学院交谊舞大赛已迎来第十个年头。这十年间,让越来越多的学生了解并参与其中,不仅将交谊舞打造成一项特色活动,同时充分展现农大学子的艺术风采。在“十年筑梦,舞动韶华”的主题下,15支队伍用15种不同风格抒写浪漫情怀,或娇艳妩媚热情如火,或温婉浪漫柔情似水。优美的韵律佐以伦巴的柔情似水,斗牛的刚劲碰撞上恰恰的激情如火,林学院团队热情洋溢的笑容、优美娴熟的舞姿赢得在场观众阵阵惊叹;植保学院的《金陵十三钗》,将观众带回了那个战乱纷飞的年代,演绎了一场别开生面、感人至深的历史战争故事。最终,林学院、植物保护学院和经济管理学院荣获大赛一等奖。