山东农业大学新闻网欢迎您!

文法学院举办“精图奖学金”签约仪式

作者:庞嘉莘 孙晓琳出处:文法学院发布时间:2018-05-09

5月2日,文法学院与精图教育集团“精图奖学金”签约仪式暨第31期“山农A+双创论坛” 在南校区举办。精图教育集团总裁朱政道、文法学院院党委书记刘洪仁、院长宋明爽出席会议。

活动开始,院长宋明爽与朱政道总裁就文法学院与精图教育集团之间的校企合作——“精图奖学金”进行签约。我院党委书记刘洪仁就双方的合作致辞,他表示本次校企合作将不断加强双方间的文化交流、有效改善文法学院毕业生的高端就业工作质量,激励文法学院学生勤奋学习、刻苦钻研。签约仪式结束后,朱政道总裁受邀为在场师生带来以“不忘初心,创业创新”为主题的讲座。朱总裁以当今社会广泛使用的共享单车为例,指出当今时代创业要学会抓住社会需求这个痛点,围绕准确抓到痛点、明白自身兴趣、冷静分析定位三个方面,讲解了创业时应该做出的准备。

朱政道,精图教育集团总裁,清华大学厚德企业党建研究中心特约研究员。独创公考面试的四位一体面试体系和“一字诀”面试技巧,革新了公考面试培训理论。“精图奖学金”的评选对象为我院二、三、四年级的优秀学生。设一二三等奖。此外,精图教育集团每年还将赞助10000元用于学院文体活动,每年定期为学院毕业生捐赠4次共计40天公考培训。