山东农业大学新闻网欢迎您!

植保学院开展“大调研”活动

作者:刘志勇出处:植保学院发布时间:2018-04-09

4月4日,植保学院班子成员在学院党委书记谢胜利的带领下到烟草系开展调研活动,烟草系全体教师参加调研。此次调研活动采取实地调研和召开座谈会的方式进行,针对人才培养、学科平台建设、师资队伍建设和科研工作等内容,深入查找存在的问题和困难,充分探讨解决的方案和措施,取得良好效果。烟草系调研作为植保学院调研活动的第一站,顺利拉开了学院“大调研”活动帷幕。

植保学院成立了以院党委书记、院长为组长的领导小组,全面负责学院“大学习、大调研、大改进”工作,制定了详细的活动实施方案。方案中对“大调研”活动做出了明确的要求,在调研方式上采取线上线下相结合,线下调研以实地走访、座谈会、问卷等方式为主,线上采用电子问卷、微信QQ等平台调研,确保调研活动的全面性和及时性。在调研对象和内容上,突出五个面向,即面向各学科调研全体教师,查找教师在教学方式方法、科学研究方向定位、科研成果转换和服务地方经济等方面存在的问题;面向各支部调研全体党员,查找过硬党支部建设、“两学一做”学习、“三会一课”制度执行、党员作用发挥等方面存在的问题;面向团学组织调研全体学生,查找在大学生在成长成才、创新创业等等方面存在的问题;面向企业和农业生产一线,调研植保产业发展对科技的需求,高校在新旧动能转换中的着力点;面向各地中学、用人单位和校友,查找社会对人才的需求、农科类专业对中学生的吸引力等方面存在的问题,广泛听取社会对学院发展提出的意见和建议。