山东农业大学新闻网欢迎您!

党委常委会传达学习中央政治局民主生活会精神

作者:胡春龙出处:学校办公室发布时间:2018-01-24

近日,党委书记徐剑波主持召开党委常委会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,开展专题学习研讨。张宪省、朱莉、杨天梅、嵇景涛、张明志、王振林、吴衍涛、张然、司金贵出席会议。学校有关部门负责同志列席会议。

与会同志一致认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站在战略和全局的高度,对中央政治局贯彻《准则》《条例》、加强自身建设提出明确要求,就一系列重大问题作出明确部署,是加强党性锻炼、提高党性觉悟、永葆共产党人政治本色的重要遵循。会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时刻做到与习近平总书记、与党中央对表看齐。要扎实开好民主生活会,把自己摆进去、把工作摆进去,在思想上、政治上、组织上、行动上查找不足,聚焦问题、深入查摆,确保开出高质量、好效果。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,以马克思主义政治家的胸怀纵观历史、洞察世界,深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,视野开阔、思想深邃,充分体现了党的领导核心的大格局、大视野、大境界、大情怀,具有强大的真理力量、思想力量、实践力量和人格力量。会议要求,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。要以党的十九大精神为指引,聚焦贯彻落实党的十九大的重大决策部署,继续在学深悟透、推进学校“双一流”建设、全面加强学校党的建设上下功夫,促进学校事业实现高质量发展。

会议同时传达学习了山东省农村工作会议精神,听取了学校党委常委班子2017年度民主生活会工作安排情况汇报。会议研究同意683名学生党员发展工作汇报,表决通过吸收17名教工为中共预备党员。会议研究讨论了部门主要职责修订和职能科室设置情况。

会议还研究了其他事项。